Этот консервант более эффективен, чем химические консерванты, при этом Низин вносится в гораздо меньших количествах и не вызывает изменений вкуса, запаха, цвета и пищевой ценности готового продукта.
По информации, полученной от производителя (крупнейшей мировой фабрики - лидера в производстве пищевых консервантов), установлена высокая эффективность использования Низина в производстве различных пищевых продуктов (молочных продуктах, плавленых сырах, продуктах живого брожения, соусах, мясных изделиях, рыбных и овощных консервах, а также икры и морепродуктов).
Низин применяется для предотвращения бактериальной порчи, бомбажа, замедления (остановки) нарастания кислотности и в конечном итоге - с целью увеличения срока хранения пищевых продуктов.
Срок хранения продуктов при применении Низина:
Срок хранения пищевых продуктов, в которые, был добавлен Низин, в конечном итоге, зависит от многих факторов. Среди них:
Однако в среднем срок хранения продукции, в которую был добавлен Низин, исходя из опыта компании производителя, может быть увеличен в 2 раза.
Применение Низина показало высокую эффективность при использовании его в различных пищевых продуктах, а именно:
Область и нормы использования Низина регламентируются Роспотребнадзором.
Ниже приведены примеры возможного использования Низина по данным производителя, научной и технической литературы.
Область применения | Примечания | Норма внесения, мг/кг или мг/л* |
---|---|---|
Плавленый сыр | Содержание влаги, 45% | 150-200 |
Плавленый сыр | Содержание влаги, 53 % | 200-350 |
Плавленый сыр | Содержание влаги, 59 % | 250-500 |
Пастеризованное молоко | 10-30 | |
Молочные напитки с наполнителями | Шоколадное молоко | 10-100 |
Кисломолочные продукты | Йогурт, сметана, кефир | 10-50 |
Творожные кремы | 10-100 | |
Молочные десерты | 50-150 | |
Консервированные продукты | супы | 100-200 |
Консервированные продукты | Овощные консервы | 100-200 |
Жидкие яйца | меланж | 100-200 |
Мясные продукты | сосиски, колбасы, паштеты, вареные мясные продукты | 50-250 |
морепродукты | рыба | 100-200 |
Соусы, заправки | Майонезы, дрессинги, кетчуп | 50-200 |
Продукты живого брожения | Пиво, квас | 20-50 |
Продукты живого брожения | Промывка дрожжей | 1000-1500 |
Хлебопекарное производство | Борьба с картофельной болезнью хлеба | 100-150 |
*норма внесения Низина в пищевые продукты определяется от качеством сырья и условиями производства.
Функциональность и качество Низина напрямую зависит от его чистоты и активности. Не все производители выпускают качественный Низин. Имеется несколько небольших производителей, которые не уделяют должного внимания его очистке, при этом активность, производимого ими низина может быть низкой и нестабильной.
Вы можете купить консервант Низин (Е-234) обратившись в отдел продаж компании.
Вернуться в раздел Пищевые ингредиенты